2008年03月02日

高野豆腐の射こみ煮

明日はひな祭りるんるん

こんな和風料理はいかがexclamation&question

DSCF1384.JPG


高野豆腐をもどす
鶏ひき肉に、人参とシイタケのみじん切り、みりん・醤油・片栗粉を入れ混ぜる
戻した高野豆腐をななめ半分にきり(四角く切ってもOK)
厚みの真ん中に切り込みを入れる
そこに混ぜたひき肉を詰める
だし、砂糖、みりん、醤油、塩を鍋に入れ煮立てて
その中に肉をつめた高野豆腐を入れて、落とし蓋をして煮込む


高野豆腐に味がしみて、なかなかおいしいるんるん

ヘルシーな料理になったわーい(嬉しい顔)
posted by チップ at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/87577858

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。