2008年01月18日

海老のクリームコロッケ

DSCF1156.JPG

えびのクリームコロッケハートたち(複数ハート)

我が家では冬にしか食卓にのぼらないあせあせ(飛び散る汗)

しかも、丸めるとき手にくっつくのがいやで

そう、何度も作らないバッド(下向き矢印)

家族は好きでよく作ってといわれるが

作るのが大変exclamation

でも、冷凍食品や惣菜で買ってきたものに比べたら

絶対手作りがおいしいるんるん

そしてやっぱり冬にアツアツを食べるのが一番ぴかぴか(新しい)

DSCF1157.JPG

作り方は・・・

えびをみじん切りした玉ねぎと炒め、白ワイン少々をふり
こして、海老とむし汁とにわける

ホワイトソースを作る このとき海老のむし汁も入れる

ゆで卵のみじん切り、しいたけのみじん切り、適当な大きさに切った海老、ホワイトソースを混ぜる

これを平らなバッドなどに入れラップをし

冷蔵庫で1時間以上冷やす

俵型にまるめ、とき卵・小麦粉・パン粉の順につけ
油で揚げる

揚げている途中、はじけないように注意exclamation&question
posted by チップ at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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