2008年09月07日

酢豚

DSCF1927.JPG

何年振りだろう〜

こうやって酢豚を作ったのって・・・

なんとな〜く酢豚ってめんどくさいような気がして

作る気にならなかったあせあせ(飛び散る汗)

肉をはじめに素揚げするから

カロリーも高いイメージがあった・・・

でも、めんどうだから揚げるのはやめて

肉は多めの油で焼いてみた

そして、野菜を炒め、合わせ調味料をいれ、
焼いた豚肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける

これなら、肉の脂っぽさがなくて

いい感じだな〜わーい(嬉しい顔)

合わせ調味料
 中華スープの素と水 1カップ
 砂糖   大さじ5
 酢    大さじ31/2
 醤油   大さじ3
 トマトケチャップ  大さじ1
 塩    小さじ1/2

posted by チップ at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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