2008年08月21日

ししゃもの南蛮漬け

毎日暑くて、食欲もないあせあせ(飛び散る汗)

そして、食欲もないのに、暑い中料理するのが

とっても苦痛バッド(下向き矢印)

でも、主婦だから仕方がないふらふら



夏にさっぱりと食べられる南蛮漬け

かなり前に、「はなまる」で、やっていた

焼いたシシャモを南蛮酢のたれにつけるだけだから

簡単るんるん

DSCF1805.JPG



南蛮酢の材料 

酢・・・大さじ4
酒・・・大さじ2
薄口しょう油・・・大さじ1
だし・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ2
唐辛子・・・1本

これを鍋に入れてひと煮立ちさせて

焼いたシシャモをつけて

冷蔵庫で冷やして食べると

食欲のない夏にぴったりexclamation
posted by チップ at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。