2008年08月12日

豚肉の梅肉炒め

暑〜い日にさっぱりスタミナexclamation&question料理

豚肉の梅肉炒め〜

DSCF1751.JPG

梅の種を取り、細かくたたきそこにみりんを混ぜる
フライパンで豚肉を炒め、梅肉を混ぜさっと炒める
野菜の上に炒めた豚肉をのせ、千切りした大葉をのせる


豚肉はビタミンB2がたっぷりだから夏バテ防止になる・・かな

梅はクエン酸で体力回復に役立つ・・かな

さっぱりしすぎず、ちゃんとコクもあるから

夏にぴったり〜るんるん

思いつきで作ってみたけど

我が家では大好評でよかったわーい(嬉しい顔)
posted by チップ at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。