2008年09月30日

豚肉の梅煮

この夏、梅干しを作ってから

我が家では梅干しがブームるんるん

そのままはもちろん、

おにぎりも梅

そして料理にも梅がいっぱい登場するようになった

これも梅料理

豚肉と野菜を梅で煮た

DSCF1918.JPG

だし汁とみりん・砂糖・少量の醤油で煮たあと

最後に梅干しを入れて煮る


さっぱりしているけど、コクがある

とってもおいしいexclamation

最近疲れているからだに

クエン酸を与えて

元気にならなくちゃな〜グッド(上向き矢印)
posted by チップ at 20:00| Comment(49) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。