2008年09月14日

豆腐しゅうまい

食欲の秋がやってきたexclamation×2

けど、食べすぎは禁物

体重増加の秋にならないように・・・

ヘルシーに豆腐しゅうまいわーい(嬉しい顔)

DSCF1836.JPG

木綿豆腐を水切りして、崩す
にんじんとピーマンのみじん切りと、とりのひき肉少々と
豆腐を混ぜ、片栗粉、塩、こしょうで調味して
丸める

しゅうまいの皮を細く切り、お皿に乗せ
丸めた豆腐をころがし、皮をつける

蒸す、または電子レンジで様子を見ながら温める

味ポンをつけて食べる


さっぱりしておいしいけど、ちょっとインパクトがない感じ

枝豆入れたらおいしいかもexclamation

posted by チップ at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。