2008年09月06日

なすのサラダ

この夏、なすをいっぱい食べた〜るんるん

なすは揚げても焼いても蒸してもおいしい〜わーい(嬉しい顔)

あまり生で食べることはしていなかったけど

塩もみサラダのレシピがあったから

真似して作ってみた〜exclamation

DSCF1961.JPG

なす・きゅうりを切って塩もみして、20分くらい置いておく
なすがしんなりしたら、水洗いして水気を絞る
酢・鶏ガラスープ・醤油・こしょう・ゴマ油・いりごまで味付け

ゴマ油の風味がいいexclamation

おつまみにgoodexclamation×2
posted by チップ at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。