2008年09月03日

えのきの梅おろし和え

この夏は、梅干しを初めて作ったこともあり

梅干し料理にはまったるんるん

もちろん梅干しをそのまま食べるのも好きだけど・・・

梅干しを大根おろしとあえて

さっぱりと食べてみたexclamation

DSCF1875.JPG

えのきをさっとゆで、ちくわは適度な大きさに切る
梅の種をのぞき、細かくたたき、ダイコンおろしとあえる
えのきとちくわの上に梅おろしをのせる

はしやすめにちょうどいい一品わーい(嬉しい顔)
posted by チップ at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。